четверг, 8 января 2015 г.

Igla. Надувная байдарка с элементами каркаса.



 

C 2014 NERIS стал выпускать байдарки новой конструкции Igla-I и Igla-II - 

надувные байдарки с элементами каркаса



Байдарки Иглы - быстроходные и элегантные. Благодаря довольно узким бортам (d=0,25/0,15 м), выдающемуся носу и длине эта лодка по своим свойствам ближе к каркасным байдаркам.

   
Такая спортивно-туристская модель удовлетворяет сразу несколько основных требований современного туриста:
  • простота и быстрота сборки
  • отличные ходовые свойства
  • вместительность
  • комфортность посадки
  • качество и надежность (гарантия 3 года)
  • стильный дизайн  

Сборка

 

      

Так как по сути байдарка относится к надувным, то и время сборки (надува) - те же 15 минут, что и для любой надувной лодки.






  Каждый борт состоит из двух отдельных продольных элементов. Это обеспечивает дополнительную жесткость, лучшие обводы и больший внутренний объем лодки.

  
Благодаря своей конструкции и давлению до 0,3 bar байдарка получилась очень жесткая и хорошо держащая форму (манометр в комплект не входит). На всех байдарках Иглах установлены стравливающие клапана итальянского производителя Scoprega, которые в нужный момент сбросят лишнее давление.

 
Пакуется в один рюкзак с удобными мягкими лямками. Сложить байдарку, вложить в просторную упаковку и стянуть ремни - что может быть проще! 
                                                       Igla-I                      Igla-II
  Вес, кг                                          18                            25       
Габариты упаковки, см              90x55x25                100x55x25
  

IGLA-I имеет ещё одну приятную техническую доработку - лодка может использоваться как походная единичка или прогулочная двойка. Потратив всего несколько минут на то, чтоб перестегнуть сидушки, Вы сами решаете, в каком варианте сегодня Вам нужна байдарка. 


  Ходовые свойства

 

Мы позиционируем эту модель как быструю вместительную байдарку, подходящую для длительных походов с дневными переходами  по 30 и более км. Считаем её оптимальной для совершения далеких путешествий по прибрежным водам морей, по большим озерам и водохранилищам. 

 В 2014 году команда Нэрис  приняла участие в некоторых следующих спортивных мероприятиях для определения ходовых качеств модели Igla. 
Результаты такого тестирования потешили самолюбие разработчиков )) Ведь стало ясно, что даже надувные байдарки дают возможность разделить радость призеров соревнований.
В первых числах апреля команда Нэрис участвовала в соревнованиях в Винницком Экстрим Марафоне (100 км за два дня).
Всего на марафоне принимало участие 27 экипажей, из них - 5 байдарок (единичек и двоек)




 







  

Результаты первого гоночного дня (50км). Общий зачёт:
1. NERIS Alu-2 винницкого турклуба Меркурий с результатом 5 ч. 41 мин.
2.Тритоновская байдарка единичка Ладога с результатом - 5 ч. 46 мин. И все тот-же винницкий турклуб Меркурий может гордиться своим воспитанником.
3.Надувная байдарка единичка Igla, новинка этого сезона фирмы NERIS. Результат в 6ч. 30 мин. показал участник команды NERIS

Надувная байдарка-двойка А 450 финишировала шестой - 7ч. 10мин.

К сожалению, по медицинским показаниям  пришлось сняться со второго дня соревнований. 


Участники марафона
Также 21 июня в Киеве прошел первый украинский марафон среди каякеров "Киевский каяк марафон".
Дистанция в 21 км по киевскому морю выдалась непростой для многих каякеров, в основном из-за резких волн, что-то ветер разыгрался не на шутку. Спасработы в тот день велись активно (курсировал катер). Принимали участие в основном морские каяки. Участники от команды Нэрис на Игле-2 пришли вторыми (2ч 40 мин), на 20 минут после команды на спортивной пластиковой байдарке.



Команда NERIS заняла почетное 2е место
Награждениие призеров каяков-единичек










 Небольшой ролик про мероприятие https://www.youtube.com/watch?v=Em4nuw576zs
Страничка в Фб, посвященная этому событию https://www.facebook.com/kievkayakmarathon?fref=ts

Вместительность

 

Как отмечалось выше, байдарка имеет сдвоенные баллоны. Такая конструкция позволила не только улучшить ходовые свойства, но и освободить пространство внутри лодки. 

Игла 1 подходит для прогулок выходного дня в варианте "двойка" или для длительных одиночных походов.
Вмещаемый груз в единичном варианте :
60 L - 2 шт (нос и корма), хорошо укладывается за сидушкой гермосумка 40 л , + 20литровая герма впреди. Итого - 180
В "двойку" укладывается 60 литровая гермоупаковка в корму. Можно под ноги положить пару небольших мешочков.
В любом варианте можно поверх уложенной кормовой гермы привязать гермоупаковку побольше - 80 или 100 л. При такой загрузке палатка и спальники поместятся даже ходя вдвоем на Игле1.

Полноценная походная двойка  Игла 2 вместит всё, что Вам необходимо даже при длительном путешествии. Рекомендуемый объем вмещаемого груза -230 л, в байдарку  можно загрузить до 270ти литров. Смотрите видео по укомплектовке байдарки грузом ТУТ


Сравнительная характеристика надувных байдарок производства NERIS

Отвечаем за качество 

Так как мы сами туристы-водники, то отлично знаем,  насколько важно быть уверенным в своём снаряжении в походе. Мы используем только лучшие специальные лодочные ткани, итальянские клапана, американскую фурнитуру YKK и применяем новейшую сварочную технологию. 
 3 года гарантии и техническая поддержка в случаях порчи изделия по неосторожности -   Ваша байдарка будет служить Вам многие путешествия, будьте спокойны.

Cтильный дизайн  

Кормовая и носовая обвязка, комфортная сидушка, коленные ремни и ножные упоры – все эти детали сделают Ваше путешествие ещё более приятным и                                    удобным.

 

 С 2015 года байдарки Иглы комплектуются надувными сиденьями с шитыми спинками. Эргономичная посадка и хорошая поддержка спины  - что может быть важнее в длительном походе.

Если же Вам потребуется ещё больше вещей - Вы можете просто сдуть сиденье и положить на его место свой гермомешок с личными вещами.

 

  В ассортименте продукции NERIS есть также брызгозащитные фартуки для этих моделей. А если у Вас найдется ещё и сплавная непромокаемая курточка, то даже дождь никак не отвлечет Вас от намеченного маршрута!      
Фартук для защиты от непогоды, кармашек для карты/мелочей
 



 











Комментариев нет:

Отправить комментарий