вторник, 23 июня 2015 г.

Рабочая поездка по Германии - Австрии. Участие в полумарафоне на Боденском озере

Наше путешествие-командировка в Германию планировалось давно, и первым делом мы занялись поиском мероприятий, на которых можно было бы представить байдарки и катамараны Neris увлеченным водой немцам.

Первым событием было посещение выставки на Альтмюзее ( Altmuhlsee) рядом с Нюрнбергом.


 

Ежегодный фестиваль предлагает  большую развлекательную программу для семей с детьми и  возможность протестировать практически любую из представленных лодок.

Мы же обустроились неподалёку на пару со Смарткатами (катамараны SmartCat) и  катали народ на Иглах и катамаранах. Некоторым особо понравилось, так что несколько Игл уже иммигрировали))        


Поездив по Германии, заглянули в магазин по продаже различных лодок, каноэ и катамаранов, которые также занимаются прокатом сплавсредств на вынос. Люди занятые, так что для начала не стали далеко ходить и первый тест байдарки прошли на улицах Мюнхена.


Как и многое, этот супермаркет каяков кажется игрушечным и нереальным, до того красивый. Конечно, интернет интернетом, но увидеть вживую байдарку с картинки намного информативнее любых описаний.

Для чего мы, собственно, и привезли нашу продукцию - показать товар "в деле".
Накачать - рассказать - попробовать - оценить.
Европейцы катаются на рафтах или надувных байдарках. Сплавные катамараны их заинтересовали своей новизной, хотя есть и некоторые нюансы - количество посадочных мест. Чем меньше катающихся - тем выше придется ставить цену. Придется и нам думать над возможностью посадить больше человек на Крепыш ))



Рабочую программу перемежали прогулочной, погуляли по городку Шорндорф, яркому примеру старой Германии.



И снова рабочие будни :)
Интересные и познавательные! Благодаря знакомству с классными ребятами Марком и Вольфганом вечер стал по-настоящему праздничным.                             



 Земля Баварии такая вылизанная, с частными участками на миллион, живой изгородью и цветущими садами.

В ходе поездки выяснилось, что наиболее интересны наши катамараны могут быть рафтерам, катающим на р. Инн в Австрии. Границы в Европе символические, что разве надо следить за платными дорогами и не забывать купить виньетку.
И вот они, австрийские Альпы!













На каждом шагу встречаются дома с росписью на стенах наподобие фресок, хотелось снимать всё вокруг. Вот несколько отличий земли Тироль, бросающиеся в глаза в первую очередь - невероятные горы со всех сторон, расписные дома и проживание в кемпинге исключительно людей старшего/пенсионного возраста. Благо, дома на колесах вмещают в себя все удобства цивилизации.


Первая фирма, на которую мы заявились, Wasser-c-raft, опять таки удивила своими размерами и организацией процесса. Качественное снаряжение, комфортные условия, души/раздевалки, угощения туристов - нашим компаниям ещё есть к чему стремиться )) Хотя немного жаль, что у нас в Украине нет таких полноводных горных рек, готовых принимать туристов по полгода. 
         
Вот и мы решили попробовать местные реки на вкус. Полноводная, быстрая и безопасная река Инн - лучшее место для начинающих рафтеров.





Объехали более десятка контор, занимающихся сплавами - всем интересно, но есть свои требования - обвязки, возможность перевернуть катамаран одному инструктору, сертификация. Всё выполнимо, так что будем готовиться к следующей встречи в сентябре.
 
Несколько фото из Австрии, были вещи, которые удивили:  На дорогах часто встречаются кабриолеты (при чем за рулем чаще люди пожилого возраста). Вот здесь, например, компания приехала на перекус в пиццерию. Вскоре к ним присоединилась ещё одна пара на подобной машине. Дороги чистые, просто идеальные - можно ездить на любом транспорте, даже на таком ))      
Побывали в Экстримпарке Area47. Парк просто глобальных размеров с развлечениями на любой вкус и цвет. Даже есть закрытый павильон с насыпными горками для фристайла на мотоциклах и водный отдел с горками-пушками и вышками по 27 м. Надеюсь, туда пускают только спортсменов.
  
Одно из важных мероприятий, которое было также целью нашего визита - это ежегодный Марафон на Боденском озере. Только попав на территорию клуба, стало ясно, что событие это серьёзное, одни лодки чего стОят - океанские 6ти местные, Фэнны, Эпики и многочисленные морские каяки.
 Мы приняли участие в полумарафоне на специально разработанной байдарке Игла-2 спорт (почти то же, что Игла-2, только поуже).                          
Желающие заявлялись на две дистанции - 21 км (полумарафон) и 42 км (марафон). Всего приняло участие 295 человек на 245 лодках. Видео старта марафона с высоты птичьего полета - по ссылке ниже.
 

Оказалось, надувная байдарка присутствовала на этих соревнованиях впервые, поэтому всем было интересно время, которая она покажет. Многие посмеивались, хотя, по правде сказать, и нам было немного моторошно. Но целью было даже если не выиграть ))), то показать, что и надувнушка умеет ходить быстро. Так что 11-е место среди двоек (из 17ти) мы все-таки заняли. Дистанция в 21 км была пройдена за 2 ч 48 мин (средняя скорость 7,5 км/ч).









Приличный ветер (встречно-боковой) поднялся во второй половине гонки, как раз начали идти вдоль другой стороны острова. Не взяли фартук, поэтому немного заливало, пришлось даже раз остановиться вылить воду. Но по такой воде с короткой волной нам удалось обогнать несколько соседних морских каяков, которых в штиль никак догнать не получалось.
 



Такое событие интересно не только марафоном, но и тем, что в этот клуб привозят множество морских и океанских лодок для бесплатного тестирования. Мы  тоже не отказали себе в удовольствии пройтись на Fenn и Epic. Да, ход и посадка немного отличается от надувнушки ))
Наши катамараны и байдарки тоже пользовались спросом, так что нам повезло обзавестись небольшим видео эскимосских переворотов на единичке и двойке!


Больше фото с марафона -  в Google+

Отдельное спасибо нашему другу, партнеру и товарищу по путешествиям Эдуарду, благодаря которому подобная поездка вообще стала возможной, и надеемся, будет иметь успех для Нэриса. Такого умного, доброго и общительного человека ещё надо поискать! Многие из ребят, с кем нам довелось встретиться, обзавелись полезными сувенирчиками из дайнемы, которые Эдик мастерит на досуге. А его истории о ледяной Гренландии и суровой Канаде наверняка придадут молодым путешественникам веры в исполнение любых планов, даже самых невероятных!



3 комментария:

  1. Найкращий і найнадійніший виробник надувних плавзасобів (катамаранів, байдарок) не лише в Україні.
    Експериментальні восьмимісні катамарани української фірми НЕРІС, із яких розпочалася епопея туристичного рафтингу по всій Україні, ось уже десятий рік ощасливлюють тисячі нових рафтерів - гостей закарпаття на міжсанаторно-курортній флотилії "По тисі разом". http://tyssa.at.ua
    Минулого року колектив НЕРІСу допоміг у доукомплектації плавзасобами літьного реабілітаційного табору "СЕРЦЕ ПАТРІОТА" для поранених учасників Майдану та бійців АТО.
    Це справжній, надійний партнер і сподвижник своєї справи, справжній патріот України!
    http://ozdorovymo.ozdorov.info/p/blog-page_3287.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякуємо за Ваші добрі слова. Дуже приємно!
      Сподіваюсь, що наші нові катамарани Вам також стануть до вподоби ))

      Удалить
    2. Візуально уже сподобалися! Впевнений що із них розпочнеться Ваша впевнена хода першопроходців по завоюванню і європейського ринку!
      Щасти Вам, кращі представники національного українського виробництва!

      Удалить